Запись 27. Помоги себе сам.

2014-04-28 04.13.08 Когда я смотрю новости по телевизору, а это иногда бывает, то постоянно встречаюсь с проблемой онкологических заболеваний. Любят у нас журналисты развивать эту тему: преподносить одну сенсацию за другой. То один артист умер от онкологии, то другой, а сколько таких «не артистов», простых людей, а сколько маленьких детей, которые ещё и не жили-то. И, когда они смакуют эти новостные сенсации, не понимают, как это страшно, страшно начать сознавать, что еще не много и тебя не станет.После таких" новостей",   начинаю вспоминать, как я переживала за самого близкого мне человека, начинаю вспоминать, что испытала я, когда узнала этот страшный диагноз о себе. И сейчас, когда уже нет моего родного человека, и у меня уже все позади, от этих воспоминаний никуда не деться. Вспоминаю широкие коридоры, кожаные диваны, кресла, единственный телевизор на этаж, какую-то литературу на журнальных столиках, разговоры, нескончаемые разговоры, и эту щемящую боль в груди, постоянную боль, что ты не такой как все. И почему именно ты?  Мы все ждем, когда же нам сообщат, что вот нашли средство от этой страшной болезни. Но этого не сообщают. Почему? Наш мозг способен и вылечить болезнь, и создать её, как считает последователь древней восточной медицины М.С. Норбеков. В каждом из нас заложена мощная исцеляющая сила. Как же заставить её работать на благо нашего здоровья? К сожалению, люди не хотят порой понимать законы природы, не хотят следовать ей. Надеются на врача и лекарства, которые положат конец их мучениям. Почему люди не всматриваются в природу, где всё живое само себя лечит? Когда я читаю какую-нибудь литературу по онкозаболеваниям, машинально фиксирую, а поможет ли это человеку выздороветь, или хотя бы облегчить свою участь? Вот одна из таких статей.                                                                                                                                                                          Жгучий красный перец победит рак простаты                                                                                             Жгучий красный перец, или, как его ещё называют в Италии, «пеперончино» является одним из эффективных средств в борьбе с раком простаты. К такому выводу пришли американские учёные. Опыты, проведённые специалистами на мышах, показали, что 80% больных клеток разрушается при введении в организм молекул, которые придают красному перцу острый вкус. Эту теорию подтверждает и жизненная практика. В Италии пару лет назад 106-летний житель страны женился на женщине, которая была моложе его на 30 лет. Мужчина отличался крепким здоровьем и без посторонней помощи вел большое домашнее хозяйство. Когда журналисты, съехавшиеся со всей страны на эту удивительную свадьбу, спросили новобрачного, как ему удается в столь преклонном возрасте вести активный образ жизни, он, и не подозревая об изысканиях учёных, ответил: «Секрет прост: я ежедневно ем «пеперончино», пью вино и люблю женщин».                                                                                                                  Зимой весёлый кустик острого перца, усыпанный красными плодами, особенно радует глаз. Каждый перчик величиной с наперсток, жгучий-прежгучий. Щи с такой специей очень аппетитны. Вся семья будет обеспечена приправой с подоконника. Итак, осталось подобрать горшок, уложить на дно битый кирпич (для дренажа), насыпать почвенной смеси: к двум частям листовой земли примешать одну часть дерновой и столько же перегноя. Добавить горсть речного песка. Перец обычно разводят из семян. После пересадки сеянцы легко приживаются, быстро гонят побеги. Зимний полив должен быть умеренный, а вода только тёплой. От холодной из-под крана кустики погибнут. Не забываем подкармливать кустики раствором суперфосфата и калийной соли. Какую ещё зелень можно выращивать на подоконнике см- zapis-12-na-po…nnike-ogorod-2                                                                                                                                                                                    Родиной стручкового красного горького перца считают Мексику, где ацтеки ввели его в культуру за 6000 лет до н. э. «АХИ» - так называли индейцы стручки перца. Первоначально индейцы употребляли его для оборонительных целей: из стручков острого перца выкуривали ядовитый газ. Позднее его использовали как приправу к пище, ещё не зная соли. В 1493 г. перец был привезён Христофором Колумбом в Испанию, откуда поразительно быстро распространился по всей Европе. В России перец начал выращиваться в 17 в. для лечебных и пищевых целей, как жгучая пряность. Теперь культивируется во всех странах, где позволяют климатические условия.                                                                                                                 Выращивание и уход. В саду: Перец – очень теплолюбивая, светолюбивая, влаголюбивая и требовательная к плодородию почв культура с длинным вегетационным периодом (120 – 140 дней). Даже в южных районах перец выращивают рассадой. Особенности выращивания рассады перца__moi-lybimiy-baklazan-174-2_ Поскольку острый перец выращивают, как правило, в небольших количествах, часто это делают в комнатах или на южных балконах. Важно знать, что сладкий и острый перец нельзя размещать в одной теплице, так как происходит переопыление этих видов, и плоды сладкого овощного перца приобретают не свойственную им горечь.                                                                                                                                                                                                                                             Сбор, заготовка и хранение                                                                                                                                                                                                            Целебное значение имеют стручки острого перца, которые собирают в стадии полной зрелости, когда они становятся красными и сухими. Вкус высушенных стручков жгуче – острый, запаха почти нет.                           Полезные советы: 1) Чтобы перец не формировал кривобокие плоды, которые получаются из-за неполного опыления цветков, надо регулярно встряхивать кустики во время цветения;                                                                                           2)Перцовый порошок и пластырь используют так же, как горчичник.                                                                                        3) Работать с острым перцем лучше в перчатках. При помоле острого перца нужно защищать глаза очками и органы дыхания марлевой повязкой, чтобы не допустить раздражения слизистых оболочек и верхних дыхательных путей.                                                                                                                                                       4)Настой острого перца служит средством борьбы с насекомыми- вредителями: тлями, трипсами, медяницей, гусеницами, слизнями. 100 г разрезанных свежих или 50 г сушёных плодов кипятят в 1 л воды в эмалированной посуде под крышкой, затем 2 дня настаивают, растирают перец, процеживают и отжимают. Концентрат перца разбавляют водой 1 : 7 и опрыскивают пораженные растения.                                          ВНИМАНИЕ:                                                                                                                                                                                                                 1) Острый перец противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом гастрите, энтероколите, гепатите, холецистите, болезни печени и почек                                               2)Перец смягчает клиническое течение лучевой болезни. Острый перец возбуждает аппетит и украшает любое блюдо.                                                                                                                                                                                                              3) По содержанию витамина С перец превосходит все овощи. Наличие в перце большого количества витамина Р (рутина) активно способствует накоплению в организме витамина С, уменьшению проницаемости стенок сосудов, их укреплению.                                                                                                                                    4) Настойку горького перца (1: 10) на водке рекомендуют как бактерицидное средство при желудочно – кишечных расстройствах, гипоацидном гастрите, простудной лихорадке – 30-40 капель (на спирту по 10-15 капель) перед едой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Share this post for your friends:

Friend me:

Оставить комментарий

Поиск
Реклама
Рубрики
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru.
Мета